RGPD : Serez-vous prêts le 25 mai 2018 ?

Un changement majeur s'annonce dans la gestion des données informatiques ayant pour but de renforcer la protection de l'individu.

Diagnostics

Toutes les entreprises sont concernées, de tous secteurs et de toutes tailles, c'est la raison pour laquelle l'UPV vous invite à une matinée de sensibilisation et d'information sur la loi ainsi que sur les nouvelles obligations des entreprises.

Etes vous RGPD Friendly ?

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données personnelles) vise à renforcer la maîtrise des individus sur leurs données personnelles et à inciter les acteurs à jouer un rôle actif dans le contrôle de la conformité du traitement de ces données (=Accountability). La protection des données personnelles est un moyen pour l’entreprise de renforcer la confiance qui la lie à ses clients, partenaires et salariés, dans un contexte de plus en plus numérique. Elle doit donc bel et bien être considérée par l’entreprise comme un atout. Il est par ailleurs urgent pour les entreprises françaises de se préparer à la mise en oeuvre du règlement, notamment au regard des lourdes sanctions prévues par le RGPD (amende jusqu’à 20 millions d’euros ou 4% du chiffre d’affaires annuel mondial).

 

Le MEDEF a créé un questionnaire en ligne pour savoir où est-ce que vous en êtes dans cette préparation ?

 

Rendez-vous sur : http://rgpd.medef.fr

Pour allez plus loin avec la RGPD !

  • Le guide pratique de la CPME

Pour répondre au besoin d'information des PME/TPE, la CPME avec le concours de la CNIL a conçu un guide pratique (pdf de 2,13Mo).
En 9 étapes, illustré par des exemples et des conseils, il détaille les étapes-clés du passage à une meilleure sécurité des données et décrit les mesures à mettre en œuvre pour être en conformité avec les obligations du RGPD.

  • Un Mooc du MEDEF en 6 chapitres

Le MEDEF a créé un Mooc RGPD disponible depuis son application gratuite Mon Campus Numérique.

6 modules pour passer en revue les notions clés du RGPD et les enjeux de la gestion des données personnelles mais également qu’est-ce que la gouvernance des données personnelles et quel est le rôle du Data Protection Officer ? ...

 

Créez votre compte et suivez le Mooc sur https://app.moncampusnumerique.fr/ 

  • Une formation par UPVFD

Proposée en Inter-entreprise ou en Intra-entreprise, UPV Formation Développement vous propose une journée de formation pour se préparer à la conformité de votre entreprise ou association au RGPD.

 

Le contenu de la formation vous permettra d'aborder : la sensibilisation au Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) – Le cadre légal, le RGPD & ses impacts sur la sous-traitance – Principes fondamentaux, Sécurité des données RH en entreprise – Définitions, Sensibilisation de vos équipes & managers – Les Acteurs, Mise en application du règlement européen – Droit des personnes concernées, Analyse d’impact sur la vie privée, Privacy by design (respect de la vie privée dès la conception), Anticiper le contrôle CNIL – Démarche Conformité.

 

Consultez le programme et inscrivez-vous sur http://www.upvfd.fr